Loading

Selasa, 27 Oktober 2009

Weselpos Instan

Terobosan baru dilakukan oleh Kantor Pos dengan menerbitkan Weselpos Instan. Apa itu weselpos Instan?
Weselpos Instan adalah sarana pengiriman uang lewat kantor pos yang bisa diterima pada saat itu juga oleh penerima. Mengapa disebut instan?
Karena pengiriman dan pencairannya sangat mudah dan simple tetapi sangat aman.
Weselpos instan ini dibuat untuk memberikan kemudahan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk pengiriman uang kepada keluarga sahabat dan teman dengan cepat, tepat dan aman.
Apa kelebihannya dibandingkan dengan bank?
Bagaimana cara mengirim uang lewat weselpos instan?
Bagaimana cara mencairkan uangnya?


Beberapa kelebihan Weselpos Instan dibandingkan dengan bank :
1. Pengirim dan penerima tidak perlu rekening.
2. Uang dapat segera dicairkan hanya dalam tempo beberapa menit saja.
3. Tidak perlu ngantri yang lama, karena prosesnya sangat cepat.
4. Bisa mengirim sampai Rp. 25 juta, untuk satu resi pengiriman dengan tarif yang murah.
5. Pengiriman dan pencairannya dapat dilakukan di kantor pos terdekat dengan rumah Anda.
6. Sangat aman, karena menggunakan nomor NTP dan PIN yang hanya diketahui oleh pengirim dan penerima saja.

Bagaimana cara mengirim uang lewat weselpos instan?
1. Pengirim datang ke kantor pos terdekat
2. Pengirim mengisi blangko yang telah disediakan di loket
3. Pengirim menyerahkan uang dan bea kirimnya ke petugas loket
4. Petugas loket menginput data-data pengirim dan penerima di komputer
5. Petugas loket mencetak resi pengiriman yang berisi nomor NTP dan nomor PIN.
6. Petugas loket menyerahkan resi pengiriman (NTP dan PIN) kepada pengirim.
7. Pengirim menerima nomor NTP dan PIN dari petugas loket dan SEGERA menginformasikan nomor NTP dan PIN tersebut kepada penerima baik melalui telepon, sms, email, fax atau saran tercepat lainnya.

Bagaimana proses pencairan oleh penerima?
1. Penerima menerima nomor NTP dan PIN dari pengirim melalui sms, email, telpon atau fax.
2. Penerima SEGERA datang ke kantor pos terdekat dengan membawa KTP.
3. Penerima menyerahkan nomor NTP dan PIN dan KTP-nya kepada petugas loket
4. Petugas loket akan mencocokkan nomor NTP dan PIN di komputer serta nama penerima cocok dengan KTP-nya.
5. Petugas loket mencetak resi pembayaran.
6. Penerima menerima uang juga KTP-nya dari petugas loket dan menandatangani bukti pembayaran pada resi.
Baca selengkapnya..

Senin, 26 Oktober 2009

Mari gunakan LINUX


Pada 22 Oktober 2009, microsoft akhirnya menerbitkan windows7. Hal yang ditunggu-tunggu oleh pengguna PC seluruh dunia. Banyak hal yang ditawarkan oleh microsoft untuk system operasinya yang terbaru ini. Dan pada umumnya adalah soal kemudahan dan kenyamanan. Tapi untuk keamanan? Apakah microsoft bisa menjamin systemnya aman??
Inilah yang diserang oleh lawan-lawannya.


Apple, salah satu vendor PC menyerang windows7 habis-habisan dengan membuat iklan tv yang menyudutkan windows7. Mereka juga membuat image negatif tentang windows7 dengan mengatakan bahwa windows7 sama aja dengan versi windows sebelumnya (NT-XP-Vista), bahwa semuanya sangat rentan terhadap virus.
Sudah menjadi rahasia umum bahwa semua versi windows sejak dulu adalah tempat bercokolnya ribuan virus, yang berdasarkan data sudah lebih dari 50.000 jenis virus termasuk variannya. Bayangin aja, OS-nya (system operasi) sudah dibeli mahal-mahal, tapi PC kita jadi tidak aman. Harus nginstal aplikasi tambahan untuk menangkal virusnya yang ujung-ujungnya memperberat jalannya PC karena semua anti virus aktif di memory.
Dengan keluarnya windows7 apakah virusnya hilang?? Tentu saja tidak!!
Jadi apa yang harus kita lakukan agar PC kita aman dan data tetap savety?
Mau pake Apple biaya lebih mahal, karena harus membeli PC baru dan aplikasi yang baru karena systemnya sangat berbeda?
Jadi? Apakah ada solusi lain?
jawabannya : Ada!
Gunakan Linux!!!
Memang menggunakan sesuatu yang baru sangat menyulitkan. Karena harus ada penyesuaian, pembelajaran dan pengenalan aplikasinya. Namun seiring dengan berkembangnya Linux, aplikasinya menjadi sangat mudah digunakan, karena dibuat sangat mirip dengan windows sehingga user semakin dimanjakan untuk segera migrasi ke linux.
Apalagi saat ini, linux bisa dikatakan bebas virus dan tentu saja Gratis!
Anda dapat menggunakan linux dan menyebarkannya tanpa takut ditangkap polisi. Bandingkan jika menggunakan windows bajakan.. ngeri deh kalo ketahuan polisi.
Saat ini banyak orang Indonesia yang setia menggunakan windows, walaupun sering diganggu virus, bukan karena cinta dengan windows, tetapi karena untuk mendapatkan windowsnya sangat mudah yaitu dengan cara membajak (copy dari teman, beli dari toko dengan harga kurang dari 50rb). Hal inilah yang mendorong pemakaian windows di Indonesia masih cukup tinggi.
Seandainya pak polisi menggeberebek semua pekantoran, warnet dan rumah penduduk untuk memeriksa keaslian windowsnya, sudah tentu dan PASTI semua akan kena masalah, karena rata-rata masih bajakan.
Nah, dari pada menggunakan windows bajakan, mending gunakan linux.
Linux aman.
Linux bebas virus.
Linux free.
HIDUP LINUX !!
Baca selengkapnya..

Sabtu, 17 Oktober 2009

Lamaran CPNS Depkominfo


Depkominfo membuka pendaftaran CPNS Depkominfo tahun 2009
Pendaftaran harus dilakukan secara online melalui alamat
http://cpns.depkominfo.go.id
Namun pengiriman berkas harus dilakukan melalui kantor pos ke masing-masing kota yang telah ditentukan, setelah melakukan pendaftaran secara online.


CPNS depkominfo ini dibuka mulai tanggal 13-20 Oktober 2009.
Anda yang berminat mencoba CPNS Depkominfo ini bisa mendownload persyaratan cpns depkominfo di sini

Baca selengkapnya..

Rabu, 14 Oktober 2009

Dia tahu yang kita perlukan

Aku minta pada Tuhan setangkai bunga segar,
Ia beri kaktus jelek dan berduri.

Aku minta kupu-kupu,
diberi-Nya ulat berbulu.

Aku sedih dan kecewa...

Namun kemudian...

Kaktus itu berbunga...
Indah sekali.
Ulat itu menjadi kupu-kupu yang cantik.

Sekarang aku tahu...

Tuhan tidak memberi apa yang kita harapkan,
tapi apa yang kita perlukan.

Kadang kita sedih,
kecewa dan terluka,

tapi jauh di atas sana...
Ia sedang merajut yang terbaik dalam hidup kita.

Thanks God...!


Baca selengkapnya..

Selasa, 06 Oktober 2009

PT. Pos Indonesia menerbitkan Cargo Pos HAJI


Sebagaimana kebiasaan sepulang menunaikan ibadah haji, tentunya begitu banyak barang bawaan, mulai dari peralatan ibadah, air zam-zam, makanan, sampai kepada oleh-oleh cirri khas tanah suci. Melihat kebiasaan ini, Pos Indonesia memberikan solusi dengan menyediakan pelayanan paketpos dari tanah suci. Pelayanan paket tersebut kali ini dijual dalam bentuk voucher dengan nama Voucher Kargopos Haji.


Voucher Kargopos Haji dapat dibeli Kantor Pos seluruh Indonesia dengan harga bervariasi sesuai zona atau propinsi. Per keeping voucher dapat digunakan untuk pengiriman paket dengan berat 10 kg, sehingga jika barang bawaannya mencapai 30 Kg maka harus memberli 3 keping voucher.
Adapun harga perkeping voucher untuk tujuan wilayah Jabodetabek Rp 300.000,-, tujuan propinsi Sumatera Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur Rp 340.000,-, Propinsi Sumut, Sumbar, Bali, Kalimantan dan Sulawesi Rp 520.000,- dan propinsi Irian Jaya Rp 20.000,-. Disarankan setiap Jama'ah Haji membeli lebih dari 1voucher mengingat barang bawaan pribadi rata-rata melebihi berat bagasi maksimum yang diperbolehkan oleh maskapai penerbangan.

Untuk periode ini batas waktu penjualan dibatasi s.d tanggal 15 Oktober 2009 karena terkait dengan persiapan tim PT Pos Indonesia untuk handling processing di Tanah Suci.

Keuntungan menggunakan Voucher Kargopos Haji selain aman, cepat, ekonomis dan mudah, para Jama'ah Haji tidak perlu repot-repot membayar ongkos pengiriman barang di tanah suci, melainkan cukup dengan menukarkan voucher yang sudah dibeli di Indonesia, sehingga selanjutnya cukup menghubungi Petugas Pos melalui nomor telpon lokal maka akan dilakukan penjemputan barang, lalu akan diproses untuk dikirimkan ke tanah air Indonesia dan diantarkan sampai ke alamat yang dituju.

Adapun barang-barang yang dapat dikirim melalui Kargopos Haji meliputi pakaian, perlengkapan ibadah, cinderamata, karpet dan barang bawaan lainnya yang tidak berbahaya.

Informasi selengkapnya, kunjungi : www.poslogistics.co.id


Baca selengkapnya..

Senin, 05 Oktober 2009

website pribadi dengan nama domain wed.id


aaa. Daftar nama domain di www.pandi.or.id
daftarkan nama domain kesukaan anda. Untuk penggunaan pribadi gunakan extensi .web.id
jika ditanya alamat DNS-nya isi dengan alamat milik everydns.com, yaitu :
ns1.everydns.net
ns2.everydns.net
ns3.everydns.net
ns4.everydns.net


bbb. Buat account DNS di www.everydns.com
daftarkan nama domain anda di everydns, caranya :
tulis nama domain anda disebelah kiri : namaanda.web.id lalu klik 'add new domain' (tidak menggunakan 'www').
Nama domain anda akan muncul di kiri atas. Klik nama tersebut. Disebelah kanan akan muncul record yang sudah ada. Delete aja record tersebut.
Lalu isi nama baru, sbb :
Add Record
Fully Qualified Domain Name : www
Record type : CNAME
Record Value : ghs.google.com
klik Add record

ccc. Buat website gratisan di www.blogger.com
Maka nama web anda di blogger akan menjadi : http://namaanda.blogspot.com
Masuk ke *pengaturan*publikasi*pengaturan lanjutan
Masukkan nama domain yang didaftar di pandi yaitu www.namaanda.web.id,
sehingga web anda di http://namaanda.blogspot.com akan menjadi :
http://www.namaanda.web.id


Baca selengkapnya..

Membuat domain sendiri

Dewasa ini dunia internet sudah menjadi trend. Dan tiap orang berlomba-lomba membuat website, baik untuk organisasi nirlaba, perusahaan maupun untuk pribadi.
Saat ini penyedia webhosting cukup banyak yang gratis, sebut saja 2 yang terkenal yaitu wordpress.com dan blogspot.com (blogger).
Jika kita membuat website di alamat tersebut, maka nama kita akan menjadi subdomain misalnya http://namaanda.blogspot.com atau http://namaanda.wordpress.com
Bagaimana jika kita ingin membuat website dengan nama sendiri? misalnya : www.namaanda.com atau www.namaanda.web.id ?


Disini saya akan menjelaskan langkah-langkah untuk membuat web dengan nama anda dengan modal yg murah.

1. Buat website gratisan di www.blogger.com
Saya menyarankan membuatnya di blogger karena nantinya alamat sub domain kita akan diarahkan ke namabaru. wordpress bisa juga diarahkan ke nama baru, tetapi harus bayar lagi :)
Sampai disini sebenarnya website anda sudah jadi dan sudah bisa diisi dengan artikel. Tapi karena kita mau membuat website dengan nama sendiri, masuk ke menu pengaturan*publikasi*pengatulan lanjutan.
masukkan nama yang akan dijadikan nama domain anda, http://www.namaanda.web.id

2. Buat account DNS di www.everydns.com
Saya menyarankan membuatnya di everydns.com karena mudah, dan didukung oleh 'help' google.
Cara mengisinya akan diuraikan nanti. Yang penting saat ini, daftar aja dulu. (gratis lho!)
DNS ini yang akan mengarahkan pemakai internet untuk menuju nama domain anda.

Perhatikan beberapa entry yang wajib diisi pada saat mendaftar nama domain (point 3)
ns1.everydns.net
ns2.everydns.net
ns3.everydns.net
ns4.everydns.net

3. Daftar nama domain.
Untuk daftar nama domain, banyak disediakan di Luar Negeri, seperti .com, .net, .org dll.
Namun disini kita akan menggunakan nama domain Indonesia ( .id), karena prosesnya gak terlalu ribet.
Yang paling mudah didaftar adalah domain .web.id, karena yang dibutuhkan hanya fotocopy KTP anda. Ppendaftarannya lihat di www.pandi.or.id
Biaya pendaftaran nama id hanya Rp. 50.000 untuk 2 tahun (kalau belum ada perubahan)
Nantinya alamat web anda akan menjadi http://www.namaanda.web.id
Dan nantinya Anda bisa membuat sub domain, dan menjadi :
http://subdomain1.namaanda.web.id
http://subdomain2.namaanda.web.id
dst.

4. Login ke www.everydns.com
masukkan nama domain yang baru (add new domain), lalu klik basic.
Nama domain anda akan muncul di kiri atas. Klik nama tersebut.
Disebelah kanan akan muncul 2 data current record. Hapus aja data tersebut (delete).
Lalu isi data baru (add record)
Fully Qualified domain name : www
record type : CNAME
Record value : ghs.google.com
lalu klik add record

Setelah selesai, tunggu beberapa jam.
Karena informasi internet (DNS) akan saling terkoneksi ke seluruh dunia.
Seolah-olah memberitahu bahwa sudah tersedia nama domain baru yaitu www.namaanda.web.id



Baca selengkapnya..

My Stats